quarta-feira, 7 de outubro de 2015

A prima do pimentão :)

Você sabia que a berinjela, que é da mesma família do pimentão, é um alimento de baixa caloria? Uma fatia média tem em torno de 4kcal, além disso possui um valor considerável de fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, ácido fólico. 

Esses micronutrientes atuam na formação de novas células, no sistema nervoso e muscular, na digestão de carboidratos, na coagulação do sangue.

Tenho uma dica bem bacana de receita para fazer com berinjela, sendo uma ótima opção para os ovolactovegetarianos incluírem no cardápio.


É bem simples, basta cortar a berinjela em fatias, passar no ovo e fritar. Em seguida, colocar numa travessa um pouco de molho de tomate caseiro, as fatias de berinjela fritas e fatias de queijo branco. 

Depois é só colocar novamente o molho e pode fazer várias camadas, se quiser. E então colocar no forno pré-aquecido e esperar o queijo derreter.

Fica realmente uma delícia e com quantidade interessante de proteínas. Só não pode exagerar porque passa por fritura. É uma das preparações que eu gosto muito, quando tem aqui em casa nem faço questão de colocar carne no prato.

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