Se você utilizar a mesma faca ou tábua para manipular mais de um alimento, por exemplo, pode haver contaminação cruzada.
O que é isso?! A transferência de microrganismos de um alimento para outro, o que pode gerar intoxicação alimentar.
Além disso, é ideal que use tábuas de polipropileno, pois as de madeira são mais difíceis de higienizar e acabam retendo microrganismos.
O que eu faço aqui em casa é destinar tábuas para cada tipo de alimento e isso é uma ótima ideia.
Tábua vermelha: Carnes cruas
Tábua amarela: Carnes cozidas
Tábua verde: legumes e verduras crus
Tábua laranja: legumes e verduras cozidos
Tábua azul claro: frutas cruas
Tábua roxa: frutas cozidas
Tábua branca: laticínios
Deixo um adesivo com o lembrete de cada cor das tábuas e seus respectivos alimentos para ninguém se confundir.
Observe que eu separo crus de cozidos, porque também pode haver contaminação entre alimentos crus, semiprontos e cozidos.
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