sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Distribuindo as tábuas de corte

Se você utilizar a mesma faca ou tábua para manipular mais de um alimento, por exemplo, pode haver contaminação cruzada.

O que é isso?! A transferência de microrganismos de um alimento para outro, o que pode gerar intoxicação alimentar.

Além disso, é ideal que use tábuas de polipropileno, pois as de madeira são mais difíceis de higienizar e acabam retendo microrganismos.

O que eu faço aqui em casa é destinar tábuas para cada tipo de alimento e isso é uma ótima ideia.

Tábua vermelha: Carnes cruas

Tábua amarela: Carnes cozidas

Tábua verde: legumes e verduras crus

Tábua laranja: legumes e verduras cozidos

Tábua azul claro: frutas cruas

Tábua roxa: frutas cozidas

Tábua branca: laticínios

Deixo um adesivo com o lembrete de cada cor das tábuas e seus respectivos alimentos para ninguém se confundir.

Observe que eu separo crus de cozidos, porque também pode haver contaminação entre alimentos crus, semiprontos e cozidos.



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