quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Humm, esse prato cai bem com um branquinho...

Olhem que deliciosa essa receita de arroz de lula. Fiz aqui em casa e não sobrou nada! E claro, não podíamos deixar de aproveitar um bom vinho branco para acompanhar o prato.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz de jasmim
2 xícaras (chá) de caldo de vegetais feito com a fervura de salsão, cebola e beterraba
2 colheres (chá) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de alho picado
300g de lula limpa, cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Raspas da casca e suco de 1 limão

Modo de Preparo:

Regue as lulas com suco de limão e reserve. Em seguida doure-as rapidamente em uma colher de azeite, retire da panela e reserve. Na mesma panela, coloque o restante do azeite, o alho e o gengibre. Acrescente o arroz e mexa bem. Despeje o caldo de vegetais e cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até o caldo evaporar. Adicione as lulas douradas, tempere o arroz com sal, pimenta e raspas de limão. E pronto, é só servir! =D

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