Na maioria das vezes quando vamos procurar algo no freezer só faltamos não achar devido à bagunça grande, os alimentos estão naquela loucura total, todos misturados.
Para evitar estresses e perda de tempo o negócio é organizar e etiquetar tudo. Mas como fazer isso? Basta você separar gavetas para cada grupo de alimentos: frutas, verduras, carnes vermelhas, carnes brancas, peixes e frutos do mar, massas.
Procure armazenar os produtos de modo que os mais antigos fiquem na frente/em cima e os mais novos atrás/embaixo, para evitar desperdício devido à validade.
Separe alimentos crus daqueles cozidos, destine o congelador do freezer para dispor os alimentos cozidos, evitando que haja contaminação entre eles.
Coloque etiquetas de identificação em todos os produtos, com nome, data de fabricação e data de validade. Faça isso tanto para os produzidos em casa como para os industrializados. No caso de vegetais coloque pelo menos a data da compra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário