sexta-feira, 9 de outubro de 2015

O casamento perfeito!

Não existe união mais forte que a do feijão com arroz. Um tem nutrientes que o outro não tem, que quando combinados ficam super completos. Eles correspondem a quase 1/4 da alimentação, lembrando que o consumo é de duas partes de arroz para uma de feijão.

Existem vários tipos de feijão disponíveis nos supermercados, desde o carioca até a fava. O consumo entre os tipos de feijão deve ser alternado,  bem como de outras leguminosas (lentilhas, grão de bico, ervilhas).


Dessa forma, haverá maior aporte de nutrientes, redução da monotonia e inserção de novos sabores :) É ideal que o arroz seja consumido em sua forma integral, pois tem seus nutrientes preservados e confere saciedade, evitando que a gente consuma mais que o necessário.

Uma dica é colocar cenoura, brócolis, beterraba ou o vegetal que você preferir para dar um gostinho especial no arroz e ainda aumentar o teor de vitaminas e minerais. Já no feijão evite usar aqueles temperos completos e carnes salgadas, coloque temperos naturais e legumes também.





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