domingo, 22 de novembro de 2015

Que delícia!

Já experimentou alcatra grelhada ao molho de vinho tinto? Humm, é muito bom e super simples de preparar.

Eu trouxe a receita para você testar! Tenho certeza de que não vai se decepcionar, o sabor é ótimo! ;)

Ingredientes:

1,3kg de alcatra
1 colher (sopa) rasa de sal grosso
1/2 litro de vinho tinto
1/2 litro de suco de uva
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de ervas de Provence

Modo de Preparo:

Tempere a alcatra apenas massageando-a com sal grosso em todos os lados. Em seguida, grelhe por 10 minutos de cada lado. Vire somente uma vez.

Para o molho, coloque a manteiga e refogue a cebola picada. Acrescente a farinha de trigo e mexa. Depois coloque as ervas de Provence (é uma mistura de alecrim, tomilho, louro e sálvia em pó), o suco de uva e o vinho.

Mexa até engrossar. Deixe reduzir para 40% do volume inicial, leva em torno de 20 minutos. 

Fatie a carne e regue com o molho quentinho. Bom apetite!



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