domingo, 20 de dezembro de 2015

Queijo ricota sem lactose

Que tal aprender a fazer ricota em casa sem lactose? Além de super fácil, será muito mais econômico e você ainda pode adicionar as ervas que quiser ou dar outro toque especial.

O queijo ricota pode ser utilizado de diversas formas, seja em sanduíches, sobremesas, quiches ou lasanhas. Vamos para a receita?!
Ingredientes:

2 litros de leite semidesnatado sem lactose
12 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:

Primeiramente higienize os limões e extraia seu suco. Em seguida, aqueça o leite até atingir aproximadamente 90ºC, antes de ferver.

Adicione uma pitada de sal, mexa, desligue o fogo e  acrescente o suco de limão, mexa até coalhar o leite e deixe descansar por 1 hora.

Cubra a peneira com um pano fino limpo e deixe escorrer naturalmente por 1 hora. Esprema e dê o formato que desejar. Se preferir colocar numa forma, pressione para dar o formato.

Conserve o queijo na geladeira por no máximo 5 dias. Cada dois litros de leite fornece 340g de queijo ricota :)


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