Faca do chef: Ótima para cortar e fatiar todos os tipos de alimentos.
Faca Santoku: Também serve para uso geral, sendo de origem japonesa. Parece com a faca do chef mas possui uma anatomia diferente, isso facilita o corte de alimentos mais gelatinosos.
Faca serrilhada: Ideal para o corte de pães, bolos, descasque de abacaxi.
Faca de descascar: Utilizada para descascar e picar frutas e legumes. Você ainda pode usar para limpar camarão ou para fazer algum corte que exija mais precisão.
Faca para desossar: Ótima para retirar ossos, gorduras e cartilagens de aves, peixes, carnes bovinas e ovinas.
Faca para filetar: Muito útil para cortes finos de carnes e frios.
Faca para queijos: A ideia dessa faca é evitar que os queijos grudem na lâmina. Há vários modelos específicos para cada textura de queijo.
Vários tipos de alimentos, como salmão, ostra, sashimi, massa, possuem facas próprias para seu corte. Publiquei para vocês só as mais comuns.
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