A biomassa de banana verde é uma joia rara! Acreditam que ela é capaz de auxiliar na manutenção da integridade intestinal, provocar saciedade e controlar a liberação de açúcar e gordura no sangue?! Pois é! E tudo isso vai evitar a ocorrência de diabetes, obesidade, dislipidemias, além de facilitar o trânsito intestinal e melhorar nosso sistema imune.
O melhor de tudo é que ela é super fácil de fazer e baratinha! Basta cozinhar as bananas em panela de pressão por 8 minutos. Após isso, deixar por 12 minutos dentro na panela com o fogo desligado. Terminado esse tempo, retirar as cascas, com elas ainda quentes, e processar a polpa! Pronto, é só isso. Ela pode ser utilizada em vitaminas, bolos, massas, sucos! É uma ótima opção para aqueles intolerantes ao glúten, porque serve como espessante.
Um dia desses eu e uns amigos fizemos dindins funcionais. Ficou uma delícia! A gente bateu no liquidificador a biomassa com melancia e acrescentou diferentes sabores de polpa de fruta. Colocou em saquinhos e congelou! Nossa, esses dindins fizeram sucesso com a criançada. É uma boa sugestão de lanche e super refrescante! Fica a dica para vocês fazerem em casa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário