terça-feira, 22 de setembro de 2015

Como harmonizar?

Existem tantos pratos deliciosos que combinam com vinhos, que ficamos confusos sobre que tipo de vinho se encaixa melhor com carnes vermelhas, brancas, com molhos, sem molhos, apimentadas. E devido a isso, hoje vou expor para vocês algumas preparações que harmonizam bem com cada vinho.

Vinhos Tintos: Carnes vermelhas e brancas em molhos fortes, massas em molhos leves ou fortes, frios e queijos variados, como provolone, gouda, reino, gorgonzola.


Vinhos do Porto: Nozes, damascos, figos, chocolate e outras sobremesas, queijos de sabor intenso como roquefort, gorgonzola, provolone, parmesão.



Vinhos Rosés: Carnes vermelhas magras grelhadas, massas, tortillas, pratos picantes, peixes e frutos do mar em molhos fortes.



Vinhos Brancos: Carnes brancas e frutos do mar, massas em molhos leves, vários tipos de queijo, como roquerfort, provolone, brie, ricota.


 
Espumantes: Carnes brancas ou em molhos suaves, massas em molhos brancos ou vermelhos e queijos brie e camembert.



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