Existem tantos pratos deliciosos que combinam com vinhos, que ficamos confusos sobre que tipo de vinho se encaixa melhor com carnes vermelhas, brancas, com molhos, sem molhos, apimentadas. E devido a isso, hoje vou expor para vocês algumas preparações que harmonizam bem com cada vinho.
Vinhos Tintos: Carnes vermelhas e brancas em molhos fortes, massas em molhos leves ou fortes, frios e queijos variados, como provolone, gouda, reino, gorgonzola.
Vinhos do Porto: Nozes, damascos, figos, chocolate e outras sobremesas, queijos de sabor intenso como roquefort, gorgonzola, provolone, parmesão.
Vinhos Rosés: Carnes vermelhas magras grelhadas, massas, tortillas, pratos picantes, peixes e frutos do mar em molhos fortes.
Vinhos Brancos: Carnes brancas e frutos do mar, massas em molhos leves, vários tipos de queijo, como roquerfort, provolone, brie, ricota.
Espumantes: Carnes brancas ou em molhos suaves, massas em molhos brancos ou vermelhos e queijos brie e camembert.
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