Vocês já ouviram falar em alimentos transgênicos ou organismos geneticamente modificados? Eles ficaram mais 'evidentes' aos consumidores recentemente, devido ao trâmite na Câmara para aprovar a retirada da identificação em seus rótulos.
Bom, basicamente são alimentos que têm o genoma alterado em laboratório, para atribuir características diferentes ou modificar alguma já existente. Na verdade eles existem para facilitar a vida das empresas produtoras, já que visam o lucro.
Os favoráveis à produção desses alimentos afirmam que eles se adaptam melhor ao solo e à variação de temperaturas, o que contribui para uma maior produção e custos menores, tanto para o produtor como para o consumidor. Além disso, podem ser enriquecidos com mais nutrientes.
Os favoráveis à produção desses alimentos afirmam que eles se adaptam melhor ao solo e à variação de temperaturas, o que contribui para uma maior produção e custos menores, tanto para o produtor como para o consumidor. Além disso, podem ser enriquecidos com mais nutrientes.
Porém, tais produtos são mais resistentes aos agrotóxicos, ou seja, pode ser que o consumo a longo prazo gere câncer ou outro tipo de doença no ser humano (não se sabe os efeitos ainda); eles também podem desencadear maior número de reações alérgicas; contaminação do lençol freático, com consequente diminuição da potabilidade da água. Então não, eu não sou a favor desses alimentos e faço de tudo para evitá-los!
Todos os produtos à base de milho e soja já são transgênicos e esse número está crescendo cada vez mais. Infelizmente muitas pessoas não sabem os malefícios que esses alimentos podem gerar, principalmente por causa da omissão da mídia sobre o assunto. Mas deixo a dica para vocês: reflitamos sobre isso, sejamos curiosos, vamos ler os rótulos e identificar que ingredientes constituem os produtos que levamos para nossa mesa.
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