O abacaxi é uma fruta que eu adoro, extremamente refrescante e saborosa. Possui vitamina C, que estimula o sistema imune, promove cicatrização de feridas, atua combatendo o câncer e infecções.
Um estudo que foi feito nos Estados Unidos concluiu que a vitamina C pode diminuir o risco de gengivite. Bacana, não?
O abacaxi contém também uma enzima chamada bromelina, que auxilia no trânsito intestinal, facilita a eliminação de secreções pulmonares, favorece a digestão, é antinflamatória, sendo ótima para o tratamento de contusões, distensões, para aliviar os sintomas de artrite reumatoide e o inchaço em pós operatórios.
Ela serve também para amaciar as carnes, então uma dica é colocar a carne de molho em suco de abacaxi, fica super macia.
E o suco de abacaxi com hortelã e água de coco? Nossa, é sensacional. Além de refrescante, nem precisa colocar açúcar, porque fica bem docinho com o açúcar do coco e do próprio abacaxi. Aqui em casa não falta!
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