terça-feira, 29 de setembro de 2015

Diga não aos alimentos ultraprocessados!

Os alimentos ultraprocessados são aqueles biscoitos recheados, salgadinhos "de pacote", refrigerantes, macarrão instantâneo, que possuem muitos ingredientes de uso industrial, além de sal, açúcar, óleos e gorduras. 

Vocês acreditam que a maioria desses produtos contêm substâncias derivadas de petróleo e carvão em sua composição? Pois é! São os famosos corantes, aromatizantes, realçadores de sabor, que atuam como aditivos alimentares, normalmente utilizados para aumentar o tempo de duração desses produtos, bem como para conferir sabor, cor e textura. 

Quando a indústria coloca alimentos naturais propriamente ditos, é em quantidades mínimas. Ou seja, ao consumirmos esses produtos ultraprocessados, não estamos nos nutrindo de nada, apenas abrindo a porta para o desenvolvimento de doenças. Eu fico chocada quando vejo mães dando esses tipos de produtos para suas crianças. Poxa, fico para não viver com isso! =(


Nenhum comentário:

Postar um comentário