Acabei de fazer aqui em casa uma quiche de quatro queijos deliciosa e, claro, tinha que ter uma taça de vinho tinto para acompanhar. Não é porque hoje é segunda feira que não vou beber meu vinho de cada dia. Afinal, o que precisamos ter é moderação e não importa o dia nem a hora de beber vinho, não é mesmo? Vai aqui a receita fácil e rápida para vocês fazerem em casa também.
Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento
1 pitada de sal
Recheio:
1/2 cebola
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100g de creme de leite light
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
100g de requeijão light
80g de queijo mussarela
80g de queijo edam
60g de queijo parmesão
Basta misturar os ingredientes da massa com as mãos, até ficar bem homogêneo. Depois é só cobrir o fundo de uma forma ou pirex, as de fundo removível são melhores de fazer, mas se não tiver não tem problema, com o pirex também dá certo. Detalhe importantíssimo: fure a massa com o garfo em vários locais, para evitar bolhas. Quanto ao recheio, o segredo é refogar primeiro a cebola no azeite, depois é só misturar com os ingredientes do recheio e colocar por cima da massa. Os queijos podem ser cortados em pedaços pequenos. O parmesão eu ralei e joguei por cima, deu um toque bem especial. Depois disso é só assar em forno pré-aquecido por 30-40 minutos. Vocês podem usar o recheio ou os queijos que acharem melhor, vai ficar uma delícia de qualquer jeito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário